Print
30.09.2005
Развитие информационных технологий имеет исключительное значение для созидания конкурентоспособной Армении

Информационным и телекоммуникационным технологиям и их прикладному применению была посвящена выставка “ Digi Tec 2005”, открывшаяся 30 сентября в Центре опытно-новаторского искусства. Как отметили организаторы выставки, она имеет целью создать деловую обстановку между информационными и телекоммуникационными компаниями и деловыми потребителями. Выставку открыл Председатель НС Артур Багадасарян. В приветственном слове председатель парламента отметил, что сегодня есть хорошие возможности для развития информационных технологий. “На пути созидания конкурентоспособной Армении развитие информационных технологий  для нашей нации, для нашей страны имеет исключительное значение”, - сказал А.Багдасарян. Председатель НС подчеркнул важность роли и значения подобных мероприятий в плане развития системы и выразил уверенность, что спустя несколько лет желание участвовать выразят более ста организаций. Он сообщил, что в прошлом году в выставке участвовали 18 организаций, а в этом году уже - 36.

Выставка  включает несколько разделов. В разделе компьютерных приборов и систем представлены новые разработки компьютеров, их комплектующих, систем  и услуг безопасности и т.д. Нововведения в области информационных технологий, по-видимому, найдут широкое применение в сферах бизнеса, электронного управления, телекоммуникации. На выставке была представлена разработанная армянскими специалистами программа армяно-английского машинного перевода “ИСМА”. А школа N168 разработала учебную программу, дающую возможность учащимся представлять свои домашние задания через Интернет. Интересные нововведения сделаны в областях компьютерной графики, мультимедии, разработаны пакеты комплексных программ научно-исследовательских работ, финансово-банковских услуг и функций бухгалтерских систем.

Как отметил Председатель НС Артур Багдасарян, выставка впечатляет: очевидно реальное продвижение вперед и возможности для умножения этого прогресса.