Print
04.05.2021
Выступления депутатов согласно «Регламенту НС»
1 / 11

Согласно ст.124 «Регламента НС», на последнем заседании каждого очередного заседания во вторник депутаты могут выступать с заявлением продолжительностью до трех минут.

Арман Егоян: Член Европарламента, главный докладчик по Армении А.Ковачев вместе с  депутатами Европарламента Франсуа-Ксавье Беллами и Лукасом Фурласом, а также со 119 депутатами парламента обратились к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и председателю Евросовета Шарлю Мишелю с инициативой обязать Азербайджан освободить удерживаемым им военнопленных. В частности, они упомянули 72 лиц, чье пленение признано Азербайджаном, а также 112 человек, о которых Азербайджан не предоставляет никакой информации, и 61 лица, чье пленение хотя и отрицается Азербайджаном, но есть факты, доказывающие обратное.

Арман Бабаджанян: То, что делает Алиев, по сути, является законом геополитики. Считаю происходящее весьма закономерным. По крайней мере, начиная с 12 мая 1994 г. мы должны были заниматься разработкой и реализацией государственной программы для этих территорий, одновременно модернизировать нашу армию и каждый день ждать войны. Мы этого не сделали. И в итоге – то, что продолжает происходить на оккупированных территориях.

Татевик Айрапетян: Все средневековое армянское культурное наследие Арцаха, находящееся под оккупацией Азербайджана, азербайджанская сторона считает удинским и проводит политику его присвоения. Меня не удивляет такой стиль работы Азербайджана. Это государство присвоило культурное наследие своих соседей, сфальсифицировало историю, создало на ее основе свои ценности и сформировало государство. Мы должны выступить единым фронтом, отставить в сторону взаимные обвинения, которые будут мешать нашей главной цели.

Србуи Григорян: Уважаемые коллеги из различных международных организаций, парламентарии и дипломаты из разных стран мира, то, что происходит после войны, было для меня стопроцентно предсказуемо. Я армянка. Унаследовала генетически абсолютно верную информацию от своих предков. Армянка, осознающая право на самооборону. Армянская женщина, перед глазами которой судьба армянских женщин и матерей, столетие назад подвергшихся самым невероятным пыткам. Что изменилось по сравнению с произошедшим 106 лет назад? Абсолютно ничего!

Геворг Папоян: Хотел бы обратиться к некоторым цифрам, показывающим, какие качественные и количественные изменения действительно произошли в Республике Армения за последние три года. Часто, касаясь экономики, отмечают, что ничего не изменилось, но не ссылаются на цифровые факты. В частности, затрону вакансии. В марте 2021 года зарегистрировано 622.500 рабочих мест, что на 85,5 тыс., или более чем на 16%, больше аналогичного показателя 2018-го.

На заседании высказались также депутаты НС А.Костанян, О. Ованнисян, А.Ованнисян, А.Самсонян, Л.Степанян.